Легендарный велозаезд Gran Fondo пройдет в России

Легендарный велозаезд Gran Fondo пройдет в России
26 июня 2016 года состоится большое велоспортивное событие - массовый велозаезд Gran Fondo. Самая популярная в мире серия велосипедных мероприятий, объединяющая профессионалов и любителей велоспорта, впервые пройдет в России. Старт первого Gran Fondo Russia будет дан в парке “Яхрома” Дмитровского района Подмосковья.

Испытать себя можно будет на трех дистанциях в зависимости от личного уровня участника: 100 км - для велогонщиков и участников-триатлонистов, 70 км - для опытных и уверенных в себе велосипедистов и 30 км - для тех, кто только начинает ставить свои рекорды.
Следуя мировой традиции, Gran Fondo проходит недалеко от города и сочетает в себе лучшее от велогонки и большой велопрогулки. Живописная местность, крутые подъемы и гладкие спуски являются обязательной частью такого велозаезда. На пути велосипедистов встретятся старинные усадьбы и церкви, живописные рощи и пруды.

Участниками первого российского Gran Fondo станут не только спортсмены-любители, но и настоящие звезды российского велоспорта - участники гоночных велокоманд и олимпийские чемпионы.

История массовых велозаездов Gran Fondo началась в Италии более 100 лет назад. За это время мероприятие стало одним из самых популярных в Европе и во всем мире. Особая энергетика и атмосфера, энтузиазм участников и поддержка зрителей -  вот что покорило многие страны, где сейчас проходят десятки заездов Gran Fondo. Катание на велосипеде для многих москвичей  - уже нечто большее, чем просто велопрогулка. С каждым годом все больше людей и городов присоединяются к Gran Fondo. И наконец, первый подобный велозаезд пройдет в России.

Регистрация на первый Gran Fondo Russia и подробные правила доступны на официальном сайте www.granfondo.ru. Участие платное и составляет 1000 рублей за человека для любой из трех дистанций. Единовременная регистрация с компанией друзей становится более выгодной - каждый пятый велосипедист участвует бесплатно. Персональный пакет, предоставляемый велосипедистам, включает в себя все необходимое для участия в любой велогонке: номер участника с чипом для фиксирования индивидуальных  результатов, питьевая вода и питание на остановках, техническая и медицинская поддержка. Принять участие в велозаезде может любой желающий старше 18 лет - главное, выбрать свой маршрут, успеть зарегистрироваться и начать тренироваться уже сейчас!
17.05.2016

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости