Gran Fondo Куликово поле: закрытие регистрации

Gran Fondo Куликово поле: закрытие регистрации
Дорогие участники!
Провожаем лето вместе с Gran Fondo!
​​​​​​​
28 августа проводим последний велозаезд этого лета Gran Fondo Куликово поле. Вы можете выбрать одну и трех дистанций: 30 км, 54 км или 108 км.

Уже в воскресенье 21 августа, в 23:59 по московскому времени, регистрация закроется.

Зарегистрироваться!

Стартовый городок расположится в самом центре музея - заповедника "Куликово поле". Местность носит статус государственного музея-заповедника, включающего в себя сразу несколько исторических памятников, а также современный экспозиционный комплекс.

Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом станет площадкой для проведения нашего фестиваля GF Camp и стартовой площадкой велозаезда Gran Fondo Куликово поле. Посетив экскурсию в главный музейный комплекс заповедника, которая уже включена для гостей GF Camp, вы узнаете все исторические подробности сражения, посмотрите на археологические находки и сможете оценить реалистичность макета одной из величайших битв за независимость.

Село Монастырщино находится в месте слияния Непрядвы и Дона и напрямую связано с событиями Мамаева побоища. Спустя 500 лет здесь был воздвигнут храм Рождества Богородицы, который, благодаря своевременно проведенной реставрации, сегодня находится в отличном состоянии.

По дороге на Куликово поле или на обратном пути посетите Епифань – здесь можно почувствовать подлинную атмосферу размеренного купеческого быта. Музей купеческого быта поможет перенестись на сто лет назад и ощутить всю прелесть провинциальной мещанской жизни. ​​​​​​

В центре мемориала ​​​​​​​"Красный холм" находится памятник-колонна Дмитрию Донскому – главный символ Куликовской битвы и великой победы. От него к храму Сергия Радонежского ведет живописная аллея. Церковь построена по проекту выдающегося архитектора Алексея Щусева.

Проведем последние выходные лета вместе!

17.08.2022

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости