Второй в этом сезоне велозаезд Gran Fondo Russia собрал на старте в Суздале 600 участников

Второй в этом сезоне велозаезд Gran Fondo Russia собрал на старте в Суздале 600 участников

8 июля в Суздальском районе Владимирской области состоялся второй велозаезд сезона 2018 международной серии Gran Fondo. Gran Fondo проводится в Суздале второй год подряд, и уже поставил свой первый рекорд. В день заезда на старт вышло 600 велосипедистов всех уровней подготовки, от любителей до профессионалов, что ровно в два раза больше, чем в прошлом сезоне. Gran Fondo в Суздале стал частью масштабного Фестиваля велоспорта для всей семьи «Велолето-2018», который проходил три дня - с пятницы 6 июля по воскресенье 8 июля включительно.

«Сегодня на старт вышло около 600 человек, это наше достижение! – поделился впечатлениями основатель серии Gran Fondo в России Дерк Сауэр. – Приятная атмосфера, живописные виды, холмистый ландшафт – такое ощущение, что едешь Gran Fodno во Франции. Хотя, конечно, дороги отличаются от французских. И уже второй год подряд на Gran Fondo Суздаль мы попадаем под дождь – надеюсь, хоть в следующем году погода не подведет. Многие участники отметили высокий уровень организации. Большое спасибо за поддержку местным властям, они нам очень помогали, а глава администрации города Суздаля даже проехал ту же дистанцию, что и я. Все довольны, мы сделали отличное мероприятие!»

Участникам на выбор предлагались три дистанции 30 км, 60 км и 120 км или формат велогонки 120 км. В абсолютном зачете среди мужчин одержал победу Зубов Матвей с результатом 02:54:30.61, а среди женщин первой к финишу пришла Лигачёва Карина, показав время 03:12:46.19. Второе и третье места в мужском и женском зачетах заняли, соответственно, Васильков Дмитрий и Иванов Антон, а также Зыкова Нина и Новоселова Елена. Награды победителям вручил глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.

«В городе Суздале уже второй год подряд проходит велозаезд Gran Fondo, известный на весь мир – и я с удовольствием вижу положительные эмоции спортсменов и любителей, которые преодолели разные дистанции, - говорит глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров. - То, что мероприятие проходит в Суздале уже второй раз – положительная тенденция, можно сказать, оно уже стало традиционным. Приглашаю всех и в следующем году – на фестиваль «Велолето», в рамках которого проходит Gran Fondo. «Велолето» - это мероприятие для всей семьи от мала до велика, на котором представлены все виды спорта, хоть как-то пересекающиеся с велосипедом: велобиатлон, маунтинбайк, шоссейная, индивидуальная и групповая велогонки и так далее. Приезжайте в Суздаль, наслаждайтесь нашим чистым воздухом и гостеприимством!»

Все финишеры получили памятные медали, а победители гонки - еще и ценные призы от официальных партнеров. Абсолютный победитель получил от компании Ветер Сайклинг - первого российского производителя качественной велоформы - сертификат на приобретение высококачественного и стильного джерси.

Во время заезда велосипедисты могли перекусить в Foodtruck Avenue и пополнить запас энергии изотониками и батончиками от производителей профессионального спортивного питания из Великобритании Science in Sport SiS, а также утолить свою жажду водой Aqua Active. Техническую поддержку на маршруте и в зоне Старта/Финиша обеспечили Кант, Sport Project, Alpes Club и Velody.

За короткий срок серия Gran Fondo Russia успела завоевать большую любовь и доверие со стороны велосипедистов. Среди участников можно встретить не только независимых велосипедистов, но и любительские велоклубы, корпоративные команды, а также профессиональных гонщиков.

Организаторы выражают благодарность администрации города Суздаля, организаторам фестиваля «Велолето», Федерации велосипедного спорта России, УВД по Владимирской области и Департаменту по физической культуре и спорту Владимирской области, техническим и коммерческим партнерам, а также волонтёрам.

Более подробная информация о серии Gran Fondo Russia доступна на официальном сайте: www.granfondo.ru. Следите за новостями на сайте и в соцсетях мероприятия (Vk, Facebook, Instagram).

09.07.2018

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости