Открыта регистрация на крупнейший шоссейный велозаезд России Gran Fondo в Суздале

Открыта регистрация на крупнейший шоссейный велозаезд России Gran Fondo в Суздале

Крупнейший в России шоссейный велоазаед Gran Fondo в третий раз пройдет в г.Суздале в рамках фестиваля «Велолето-2019». Старт намечен на 28 июля, трасса пройдет по живописной исторической местности Владимирской и Ивановской областей.

Регистрация на Gran Fondo Суздаль открылась сегодня на официальном сайте заезда. Благодаря возможности выбора дистанции (30 км, 60 км или 110 км), свободным от автотранспорта дорогам и сочетанию спортивного соревнования с велопрогулкой, Gran Fondo Russia идеально подходит участникам любого уровня подготовки. Для опытных велосипедистов также предусмотрен формат велогонки с индивидуальным и командным зачетами. Памятные медали получат все финишеры, независимо от выбранной дистанции.

«Велозаезд Gran Fondo Russia пройдет в Суздале третий год подряд,рассказывает мэр города Сергей Сахаров. – В этот раз мы с организаторами выбрали новую трассу, объединяющую 2 исторических города: Суздаль и Гаврилов Посад. Старт заезда традиционно будет дан в Суздале, а маршрут будет проложен по Суздальскому Ополью, живописной лесостепной области между реками Клязьма, Нерль и верховьями Селекши. Во время заезда участники смогут увидеть уникальные архитектурные памятники древней Руси и памятники природы. Велозаезд Gran Fondo Russia будет приурочен к празднику дня города Гаврилова Посада, который 3 августа отметит свой 230-летний юбилей».

Gran Fondo Суздаль традиционно пройдет в рамках четвертого фестиваля велоспорта для всей семьи «Велолето-2019», намеченного на 26-28 июля. Спортивная и развлекательная программа праздника будет насыщена мероприятиями для профессионалов и любителей велоспорта всех возрастов. Это маунтинбайк, индивидуальная гонка с раздельным стартом, групповая шоссейная гонка, велобиатлон и триатлон.

Начальная стоимость участия составляет 1500 рублей, далее цена будет расти по мере приближения даты мероприятия и заполнения мест на дистанциях.

28.06.2019

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости