Главный шоссейный велозаезд России Gran Fondo Russia второй год подряд пройдет в Рузе

Главный шоссейный велозаезд России Gran Fondo Russia второй год подряд пройдет в Рузе

Открылась регистрация на крупнейший в России шоссейный велозаезд Gran Fondo Russia, который состоится 26 мая в г. Рузе. Старт станет первым в этом году и откроет собой сезон Gran Fondo 2019. Участники могут выбрать одну из трех дистанций разной протяженности (30 км, 50 км или 96 км) или формат велогонки. Также в этом сезоне на Gran Fondo в России появилась возможность командной регистрации.

Помимо индивидуального зачета, который ведется в гонке по 6-ти категориям, в этом году в регламенте Gran Fondo Russia впервые появился командный зачет. Результатом команды будет считаться сумма показателей времени трех ее лучших участников. Победители и призеры общего зачета, награждение которых пройдет на последнем заезде сезона в сентябре, определятся по сумме времени победителей на всех этапах.

Трасса Gran Fondo будет отличаться от прошлогодней и пройдет по территории Рузского и Можайского городских округов. Стартовый городок, состоящий из нескольких зон, расположится на площади районной администрации г. Рузы и на территории Дворца водных видов спорта «ДВВС «Руза». В день начала регистрации всем желающим будет доступен минимальный тариф участия 2000 руб. Далее цена будет расти по мере заполнения мест на дистанциях и приближения даты заезда.

«Велозаезд Gran Fondo проходит в Рузе уже второй год подряд, и мы надеемся, что это станет хорошей традицией и в будущем, — говорит глава округа Татьяна Семеновна Витушева. — Мы рады, что велосипедисты со всего Подмосковья и из других городов России собираются у нас, чтобы поставить личный рекорд на наших удобных трассах и оценить чудесную природу рузского края, богатого невероятной красоты лесами, лугами, озерами и водохранилищами. Проведение Gran Fondo – это наш вклад в популяризацию здорового образа жизни и развитие велоспорта в районе. Особенно ценно, что местные жители и дачники тоже не остаются в стороне, а выходят поприветствовать участников и поддержать их на трассе. Надеюсь, что прошлогодние зрители в нынешнем заезде станут участниками, и с каждым сезоном число таких участников будет только расти».

03.04.2019

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости