Главный шоссейный велозаезд России Gran Fondo Russia открывает сезон

Главный шоссейный велозаезд России Gran Fondo Russia открывает сезон

Новый сезон шоссейных велозаездов Gran Fondo Russia стартует в конце мая. За три года проведения в России Gran Fondo приобрел статус ежегодного мероприятия, направленного на развитие велоспорта, а также получил заслуженное признание профессионального сообщества. В 2019 году участников ждут четыре старта, один из которых впервые пройдет под эгидой международного союза велосипедистов UCI.

Первый заезд сезона Gran Fondo Russia 2019 состоится 26 мая в г. Рузе. Стартовая площадка будет расположена, как и в прошлом году, на площади перед зданием городской администрации. Конфигурация самой трассы в этом году будет изменена и пройдет по территории Рузского и Можайского районов.

13 и 14 июля в Москве и Волоколамске состоится первый и долгожданный Российский этап UCI Gran Fondo, международного любительского чемпионата, состоящего из квалификационных заездов по всему миру. Победители этапов получают право принять участие в итоговых стартах и побороться за титул лучшего в своей возрастной группе.

Gran Fondo в Суздале состоится 28 июля. Заезд будет проведен, по традиции, в рамках ежегодного фестиваля для всей семьи «Велолето». Трасса суздальского заезда в этом году также будет новой.

Gran Fondo Russia продолжает расширять свою географию и порадует в этом году участников новым уникальным маршрутом. Заезд в Серпуховском районе состоится 15 сентября и пройдет по территории Приокско-Террасного заповедника – единственного в Московской области природного Заказника, главной достопримечательностью которого являются зубры – «современники» мамонтов и самые крупные копытные животные Европы.

Дерк Сауэр (бизнесмен, спортсмен-любитель, идейный вдохновитель и участник велозаезда Gran Fondo Russia): «За 3 года проведения Gran Fondo Russia собрал на трассах более 7500 человек, и с каждым годом число участников растет. Мы рады тому, что наши старты стали традиционными у представителей профессионального велосообщества, и проведение этапа UCI Gran Fondo в России – еще один шаг в укреплении репутации нашего веломероприятия в стране. Мы также приветствуем на наших трассах начинающих райдеров и представителей других циклических видов спорта, ведь помимо формата гонки и дистанций 100 км и 60 км, мы предлагаем заезд протяженностью 30 км, на котором комфортно почувствуют себя даже новички велоспорта. Не случайно Gran Fondo переводится как «Большая прогулка»: помимо соревновательного аспекта мы предлагаем здоровый вид outdoor-активности на живописных загородных трассах, свободных от автотранспорта».

Формат Gran Fondo зародился в Италии почти полвека тому назад. Сейчас заезды проводятся по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. С 2016 года Gran Fondo ежегодно проходит в России, объединяя на одной трассе как любителей и новичков велоспорта, так и настоящих профессионалов. Попробовать себя и свои силы в велозаездах может любой желающий старше 18 лет, выбрав одну из трех дистанций (30км, 60 км или 90-120 км) или формат велогонки. Все финишеры Gran Fondo Russia получают памятные медали.

Календарь Gran Fondo Russia 2019:

  • 26 мая – Руза, Рузский и Можайский районы
  • 13-14 июля – UCI Gran Fondo, Москва и Волоколамск, Волоколамский и Клинский районы
  • 28 июля – Суздаль, Владимирская область
  • 15 сентября – Дракино, Серпуховский район

13.03.2019

Возврат к списку

Лента новостей

Все новости